首頁公司資訊產品資訊參考實績客戶服務求才資訊友站連結ENGLISH

 

 

最新消息 
AVITONE 
公司沿革 
經營團隊 
企業理念 
地理位置 
首頁>公司資訊>公司沿革

 

東駒股份有限公司為技術本位配合時代變遷和科技的發展作動態轉型的企業.

2015

啟動太極元素養生運動探索生命樂章,探索太極筋絡穴道導引、太極拳武術奧秘及推廣太極元素運動普及生活中。

將『AVITONExercise』的全銜再定義,以擴大服務範圍。

2009

海關機動貨櫃檢查儀開啟新頁回顧西元199857日行政院第77次治安會報 蕭前院長聽取內政部警政署簡報「防治槍械毒品走私及人員滲透工作之檢討與建議」指示:在高雄建置大型X光偵檢系統。又因應海關查緝業務需求、加強查緝不法進出口、並提升我國貨物出口競爭力,以及配合世界關務組織(WCO)推動之全球貿易安全與便捷化架構,參據國際規範遂行貿易安全維護工作行政院核定於基隆、台中及高雄港建置機動式貨櫃檢查儀。本公司代理的機動式貨櫃檢查儀原廠Rapiscan獲得標案,並在該專案同仁們的努力下,順利於西元2009年年底,如期完成分置在基隆、台中及高雄港的五套M4507 (The Eagle Mobile X-Ray Inspection System)的交貨驗收。該項國家重大工程建設的即期完成,不但達成海關邊境查緝能力與通關便捷化之雙重目標,亦驅使本公司邁入以技術管理為導向和駐點即時服務的新事業策略

2006

企業資源共享提昇員工自主力。因應市場的激烈競爭,降低經營成本和提昇產品獨特性已刻不容緩。導入E.R.P.管理系統,將設、購、產、銷、務等制定成標準作業流程,減少重複性浪費,進而在各項資源的充分透明化下,員工可以隨時掌握最新資訊,以自主性的客觀研判來提昇決策效率。共同迎向客戶和公司雙贏的局面。

2003

新格局組織再造進入E化管理。在擴展業務的範疇重新定義領域後,本公司的軟體、硬體設施已不敷因應客戶的需求和整體作業之衝擊。溝通、協調的缺失需要以縮短空間來解決,克服百忙中的業務,遷址於台北縣中和遠東世紀廣場。正式併入高科技園地的行列,以嶄新的硬體設施提供客戶的各項服務和員工的整體作業能力。配合永續經營的理念,以客為尊的導向。在軟體方面拜數位時代電腦網路化所賜,自創設計『東駒公司管理系統』,依本公司的經營特質,完成員工自主管理和E化溝通、協調,並賦予即時性解決問題的機制。期許『東駒公司管理系統』將成為本公司經驗、技術傳承的寶典。

2002

桃園國際機場全球首座安檢儀。在政府重視飛安的政策下,本公司銜命規劃、建設首座國際級的航空貨櫃自動檢查儀。投入國內、外約五十名專家,含蓋地質、建築、機電、機械、核工、化工、自動控制、軟體工程、輻防專家等人才。於規範期內完成移轉任務,隨即進入服勤作業。為我國際大門安全把關,該項建設亦贏得國際飛安人士讚賞和重視,要求參訪不斷。

1998

全球政府重視國土安全。當時全球各國政府紛紛編列巨額預算以保障其國土安全。本公司適時引進美國X光大廠Rapiscan的各型安檢設備,並結合旗下的Ancore公司最先進的中子分析檢查儀。針對航空貨櫃和海運貨櫃執行非侵入性的顯像與毒品、爆裂物鑑別功能。以防堵走私和不法事件發生,確保國人生命、財產安全。

1997

擴展業務的範疇重新定義領域。以本公司英文名稱『AVITONE』再定義出業務範疇。從本業的音響、影視再跨足到安檢、通訊、光纖、網路、和規劃評估工程。展現系統整合能力,為桃園機場建造全球首創現場指揮車,以因應各種飛安事件之緊急處理和指揮通訊,並提供即時現場維安支援措施。將『AVITONE』的全銜定義完整實現。

1989

業務目標轉型支援政府的專案。鑑於先進安全防治犯罪器材均需仰賴歐美國家進口。在進口作業和售後服務方面,無法符合政府相關單位的即時需求。本公司基於長年技術的紮根,毅然投入整合研發行列。以超越歐美技術的產品,支援政府的各項專案。

1986-1988

研發專業級AV產品邁向國產化。由於MTV/PUB及家庭音樂廳的市場蓬勃發展,本公司適時推出『DynaTone』高級音響組的自有品牌,以完全國產化享譽業界。並以技術轉移方式惠予同業。

1986

迎接CD時代配合業界擴大服務。由於SONY CD已普及全球,市場尚缺服修人才。本公司乃致力於該項技術的引進,支援當時電子商場約八成的委託服修業務,深獲業界信賴。

1985

投入AV專業領域提供設備服修。鑑於電視廣播電台的攝影和錄放影設備均屬專業級進口品,為提供業者本地便捷維修服務,特成立『東駒股份有限公司』經營該項業務。

1981-1989

落實技術本地化培育專技人才。成立中國電氣補習班,造就無數攝影錄放影機維修人才。

 

 

 

[首頁][公司資訊][產品資訊][參考實績][客戶服務][求才資訊][友站連結][ENGLISH]

著作權所有 (c) 2004東駒股份有限公司。保留所有權利。

  網址: http://www.avitone.com.tw    信箱: avitone@hibox.hinet.net